Диета и гигиена послеродового периода - Худеем вместе!

Диета и гигиена послеродового периода


Пищу следует употреблять за 20 - 30 мин до кормления ребенка грудью. Стараться кормить одной грудью, чтобы ребенок высасывал позднее молоко, можно поцедить опорожненную грудь минут 10, тем самым усилится приток молока. Инфицирование содержимого матки может привести к воспалительному процессу слизистой оболочки матки эндометриту. Половую жизнь после родов можно возобновлять спустя 6-8 недель. В конце купания малыша обливают водой, температура которой на 0,5-1 градус ниже температуры воды в ванне.

После того, как снимут швы и повязку, можно принять душ. Первые 2-3 месяца после операции рекомендуется поднимать тяжесть не больше веса вашего ребенка. Рекомендуются травяные чаи, питьевая вода, отвары из сухофруктов, кисломолочные продукты в объёме. Поэтому, если вас что-либо смущает в вашем состоянии обязательно обратитесь к врачу.

Лечением осложнений со стороны венозной системы занимаются хирурги. Продолжительность такой воздушной ванны может не превышать 1520 минут, но польза от нее огромна. Основной причиной их появления является неправильное прикладывание ребенка к груди, когда младенец захватывает только сосок, а не всю ареолу. При появлении признаков конъюнктивита следует сразу обратиться к врачу. Иногда мама в этот момент думает, что ребенок балуется и отрывает его от груди. Если на место пуповины попали моча или кал, необходимо промыть водой пуповину и прилегающую к ней область, промокательными движениями чистым полотенцем или пеленкой насухо высушить.

Гигиена в послеродовом периоде


Чтобы увеличить количество молока, нужно перестроить режим кормления, кормить часто и так долго, как хочет ребенок. Рекомендации по уходу за новорожденным при ранней выписке из роддома. При наличии швов на промежности мыть их следует достаточно тщательно можно просто направить на него струю воды. Продолжительность такой воздушной ванны может не превышать 15-20 минут, но польза от нее огромна.

Надо следить, чтобы вода не попала из одного глаза в другой, поэтому при промывании глаз укладываем попеременно ребенка на правый и левый бок. У большинства некормящих женщин на 6-8-й неделе после родов наступает менструация, чаще она приходит без выхода яйцеклетки из яичника. Осложнения со стороны тканей шейки матки, влагалища и кожи. Сосудосуживающие капли применять только по назначению врача!

После купания кожу достаточно промокнуть, приложив сухую пеленку. Чтобы полностью восстановиться после родов, до следующей беременности должно пройти не менее двух лет. Случается, что на месте шва возникает покраснение, раздражение, кровянистые или гнойные выделения. Эпизоды беспокойства, длящиеся более 3 часов в день и не менее 3 дней в неделю, требуют обращения к врачу. С целью лечения они обрабатываются различными антисептиками, иногда требуют хирургической обработки.

Гигиена и питание родильницы, гигиена и питание беременной

Появление подобных симптомов требует незамедлительной консультации участкового педиатра! По симптомам оно очень похоже на эндометрит, но требует другого лечения. Этого делать не нужно. Уход за пуповинным остатком. После подмывания нужно высушить промежность и область швов промакивающими движениями полотенца спереди назад.

Появление и усиление желтухи после 3 суток (желтуха это состояние, при котором в крови повышается уровень билирубина, который откладываясь в тканях, придает коже, слизистым и белкам глазных яблок оттенок от лимонного до апельсинового цвета бледности, мраморности, цианоза показание для обращения к врачу. После родов пуповина становится твердой, темнеет и быстро высыхает под воздействием воздуха. При появлении подобных симптомов необходимо обратиться к врачу акушер-гинекологу по месту жительства. Акушерско-физиологическим отделением УЗ «гкрд 2» Илькевич. На кусковом микробы замечательно себя чувствуют) текучей струей, обмывать половые органы следует спереди назад (от лобка к заднему проходу) после каждого посещения туалета не менее 4-5 раз в день (в туалет нужно ходить именно с такой периодичностью, чтобы наполненный мочевой пузырь не препятствовал сокращению диета для гемоглобина матки).

Осложнения со стороны венозной системы. Пищевыми волокнами богаты также пшенная, гречневая и овсяная крупы (каши лучше чередовать хлеб грубого помола и особенно сухофрукты (чернослив, курага). Состояния, требующие особого внимания. Ребенка кладут на пеленальный столик и полностью раздевают, а затем тщательно осматривают кожу, кожные складки (шейная, подмышечные, паховые рот, нос, глаза, ногти. Если проблема запоров для вас не новость, перед каждым приемом пищи выпивайте столовую ложку растительного масла. Для каждой ноздри используйте отдельный жгутик.

 

Гигиена в послеродовый период и многое другое (статья)

Купание и подмывание новорожденного осуществляется после выписки из роддома или на следующий день после проведения вакцинации. В одно кормление прикладывайте ребенка к одной груди, чтобы он сосал долго и получил позднее молоко, которое содержит факторы развития мозга и интеллекта, факторы роста и иммуноглобулины. Пусть сам отпустит. Подмывать девочек нужно по направлению от лобка к попе, для пре- дотвращения попадания испражнения во влагалище.

Иногда втирание в кожу смягчающих средств (крема, масла) может вызвать покраснение, появление сыпи, поэтому средства ухода за кожей надо подбирать ин- дивидуально. Компьютерная верстка и оформление: Глебович. Стул новорожденного должен быть однородным, кашицеобразным, без примеси крови и слизи. Нужно следить за признаками инфицирования (воспаления которые могут включать: отечность и покраснение кожи в околопупочной области; задержка спадения сосудов пуповины, что может способствовать кровотечению из остатка; задержка отпадения пуповинного остатка более 20 суток; подъем температуры тела ребенка более 37,5; вялое сосание или отказ от еды. Сниженная активность и вялость в течение суток показания для обследования ребенка. Худеем вместе!

Пуповина может быть влажной или липкой, но все это часть нормального физиологического процесса. Стул будет мягким и никак не повлияет на процесс заживления швов. Грудное вскамливание, кормление ребенка должно идти не по часам, а по требованию,.ч. Учитываются: индивидуальные особенности течения послеродового периода женщины; раннего периода адаптации новорожденного.



Page rendered in 0.602s | Memory usage 10 Mb of 10.5 Mb